Micocyl participa en el II Congreso Gastronómico La Gaceta (Salamanca)

  • 22 Oct 2025

  • Ribera de Cañedo (SA-50.005)
    Parque Micológico Sierras de Francia, Béjar, Quilamas y El Rebollar (PMSA-50001)

El programa Micocyl ha participado en la mesa redonda "Castilla y León, un paraíso micológico" del II Congreso Gastronómico de La Gaceta en Salamanca.

En ella, se ha dado a conocer todo el trabajo que realiza Micocyl en distintos ejes:

- Regulación, con la expedición de permisos de recolección y control de los mismos así como de las buenas prácticas de recolección.

- Formación, con el desarrollo de cursos de micología, jornadas micológicas y el programa de educación ambiental en los colegios.

- Investigación, a través de las parcelas de muestreo.

- Micoturismo, con senderos micológicos y la celebración de jornadas micológicas.

- Gastronomía, con la puesta en valor de la Marca de garantía "Setas de Castilla y León" y la realización de Showcookings y talleres de cocina micológica.